Курение оказывает очень сильное влияние на содержание витамина C в организме курильщика и оставляет его более восприимчивым к инфекциям. Витамин C может предотвратить или уменьшить повреждения от свободных радикалов, действуя как антиокислитель в легких. Курильщики нуждаются в дополнительных дозах витамина C, в более высокой дозировке, чем некурящие. Также стоит обратить особое внимание на рыбные блюда в рационе питания, поскольку рыба содержит Омега 3 жирные кислоты, которые связаны с уменьшенным риском получить хронические заболевания легких (эмфизема или хронический бронхит) у курильщиков. Омега 3 жирные кислоты также обеспечивают положительное влияние на состояние сердечно-сосудистой системы организма, а также оказывают анти депрессивный эффект. Терапия витаминами не уменьшает тягу, но это может помочь разрушить часть повреждений, созданных курением. Витамин B12 и фолиевая кислота могут помочь защитить организм против вызванного курением рака.